Investigación d ela cocina ancestral ecuatoriana en las Comunidades Salasaka y Tomabela, de los cantones de Ambato y Pelileo de la provincia de Tungurahua y caracterización de un establecimiento gastronómico como medida de salvaguarda - Diaz Sanchez, Manuel Alejandro (2013)
JUSTIFICACION E IMPORTANCIA. DATOS BASICOS DE LA PROVINCIA DE TUNGURAHUA. COMUNIDADES EXISTENTES EN EL AREA DE ESTUDIO 45. DESCRIPCION DE COSTUMBRES, HABITOS, NECESIDADES DE LA POBLACION DE TUNGURAHUA, RESPECTO DEL USO DE UTENSILLOS PARA COCINA ANCESTRAL ECUATORIANA 80. INGREDIENTES, PRODUCTOS PLATILLOS, UTENSILLOS, Y TECNICAS DE PREPARACION ANCESTRALES UTILIZADOS EN LÑA COCINA DE LAS COMUNIDADES TOMABELA Y SALAZAKA. MEDIDAS DE SALVAGUARDA. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES