Realización de un sistema de señalético para personas con discapacidad visual que usan frecuentemente el Dispensario Médico Cotocollao - Beltrán Tituaña, Juan Carlos (2017)
En los últimos años se ha estado tomando en cuenta las personas con discapacidad visual de manera inclusiva en la sociedad. En Diseño Gráfico se ha estado buscando nuevas formas de brindar ayuda a estas personas en diferentes lugares con varios métodos para mejorar su desenvolvimiento y puedan tener una mayor independencia. Para realizar esta investigación se tomó como lugar el Dispensario Médico de Cotocollao, al cual hacen uso de sus servicios personas con discapacidad visual, este lugar no cuenta con señalización específica para no videntes por lo que imposibilita un desenvolvimiento total de ellos en este lugar. El objetivo principal de esta investigación es crear un sistema de señalética para brindar una ayuda a personas con discapacidad visual mejorando su ubicación y el conocimiento de determinadas áreas del lugar, recopilando información a través de diferentes fuentes como entrevistas a personal que labora en el centro médico y encuestas a personas no videntes para identificar sus problemas y necesidades al momento de asistir a un centro médico