Plan de negocios para la exportación de babaco deshidratado hacia Holanda 2016 - Trujillo Goyes, Diana Katerine (2017)
El presente plan de negocios consta de cuatro capítulos, el mismo que se trata de una exportación de babaco deshidratado con destino a Holanda en el año 2016. En el primer capítulo se encuentra la introducción en donde se detalla el problema a investigar, el objetivo general y específico del proyecto, también cuenta con el marco teórico en el que describe brevemente lo que se refiere a dicho plan de exportación, indicando que pretende beneficiar a varios sectores empezando con la empresa creada “Exotisch Fruit” que se encargará de toda la comercialización de dicho producto, contando y beneficiando a la empresa proveedora “Delifrut”, la misma que garantiza la calidad del producto a entregar y la producción, por medio de ella se beneficia al sector agrícola quienes son los productores del babaco deshidratado. Posteriormente se habla sobre la metodología general y específica aplicada. En cuanto a la estructuración del plan de negocios para la exportación de babaco deshidratado se realiza un estudio determinando el tamaño de mercado, la participación de mercado esperada y la oferta exportable, se realiza un estudio técnico, también se determina la logística para dicha exportación y por último se realiza una evaluación económica y financiera para saber si el proyecto es factible o no.