Propuesta de estrategias para optimizar el producto turístico Yunguilla, ubicado en la parroquia Calacalí, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Mendoza Gavilánez, Solymar Jajayra (2017)
En la presente investigación se hace el análisis del Producto Turístico Yunguilla, a partir del diagnóstico que se realiza en cada uno de los elementos que lo conforman. Allí se examina el estado actual de los mismos, considerando que para el presente estudio se tomó en cuenta el modelo planteado por el Ministerio de Turismo (2010), mismo que hace referencia a los siguientes elementos: accesibilidad, atractivos, facilidades, actividades y servicios. Cada uno de los mencionados elementos tiene su propia clasificación o subdivisión, permitiendo reconocer aquellos que conforman el PTY específicamente, para que luego sean sometidos a un análisis de las Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas (FODA) y posteriormente se propone estrategias enfocadas en superar y eliminar las debilidades y amenazas que posee cada elemento del PTY.