Plan de mejoramiento del control interno para el área contable en la empresa Asesoría y Estudios Técnicos Cía. Ltda. en la ciudad de Guayaquil para el período 2015. - Alvarez Mera, Katherine Elizabeth (2017)
El Plan de Mejoramiento del Control Interno para el Área Contable en la empresa Asesoría y Estudios Técnicos Cía. Ltda., tiene como fin dar a conocer, la manera de aplicar adecuadamente el control interno en el desarrollo efectivo y eficaz de la actividades y procesos que se realizan en ésta área, permitiendo minimizar el riesgo de fraude, que pueda afectar no solo económicamente, sino también al cumplimiento de los objetivos empresariales. Para la elaboración de esta investigación, se ha tomado citas de varios autores, lo cual fortalece el contenido de la misma; de igual forma se realizó el análisis de la situación actual del área contable de AET, también se aplicó la matriz de referencia para medir el nivel de riesgo y confianza del área, con lo que se dio paso al Diseño de un Sistema de Control Interno; en donde se establece las políticas y procedimientos, para generar mejoras en la gestión contable y por ende en el giro del negocio. Es por ello que la aplicación del control interno en la organización es de gran importancia, ya que crea múltiples beneficios en cuanto al manejo adecuados de controles continuos, la definición de estrategias para una buena toma de decisiones, minimizar los riesgos sean externos o internos, considerando prevenciones o correcciones oportunas; y así aumentar los niveles de confianza, mejorar el cumplimiento de sus objetivos y fortificar el buen nombre de la empresa.