Diseño de vestuario de danza teatro para la obra los días dirigida al grupo camino rojo danza teatro de la sala de artes escénicas la caja de la Ciudad de Ibarra - Males Pabón, Pamela Alejandra (2017)
Este proyecto tiene como base las artes escénicas, es por eso que se ha empezado por definir las características de los elementos fundamentales de este arte para analizar de qué manera influyen y aportan en el planteamiento de este proyecto, que es el Diseño de Vestuario para Danza Teatro. En una presentación de Danza Teatro, el vestuario no solo es el elemento que cubrirá al actorbailarín, pues la importancia y función del vestuario en escena va mucho más allá, el Diseñador de Vestuario tiene la capacidad de dar una identidad a cada personaje, quiere decir que el vestuario será un elemento que ayudará a que el espectador encuentre el significado de la representación, es así que el vestuario hablará por sí solo, nos transportará a un momento o lugar, narrará y se comunicará con el espectador a través de sus formas, siluetas y colores. Del vestuario escénico, se analizará su origen, su función, quien lo desarrolla, los elementos que deben tomarse en cuenta para diseñar y la semiótica del vestuario escénico. Se han obtenido bases prácticas de profesionales en vestuario escénico, para poder trabajar en el diseño de vestuario para la obra, y también se ha realizado la observación de la coreografía de la misma. El resultado son dos propuestas de diseño, de las cuales una ha sido elegida para usarse en la obra “Los Días”.