La desnutrición infantil y su incidencia en el bajo rendimiento escolar en los niños y niñas de la unidad educativa Nueva Delhi en el año lectivo 2010-2011 - Bustos Endara, Jenny Alicia (2015)
El objetivo principal de este estudio es establecer la relación entre la desnutrición y el bajo rendimiento académico. Este estudio se fundamenta en la investigación descriptiva, correlacionar y transversal, por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables pudimos establecer la estrecha relación entre estas. Los datos estadísticos que tienen este estudio provienen de los resultados obtenidos en la aplicación de los instrumentos de estudio a los estudiantes y maestros y a su vez validados por especialistas en las áreas de salud y educación. Los resultados muestran que hay una relación entre las variables estudiadas. , y finalmente llegamos a la conclusión de que un cuadro de desnutrición en cualquiera de sus escalas retrasa el desarrollo intelectual y por ende generando un bajo rendimiento escolar.