Actitud de la población económicamente activa de Santo Domingo respecto al network marketing como alternativa de negocio, 2013 - Ordoñez Moncayo, Juan Carlos (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad conocer, cuál es la actitud de la población económicamente activa de Santo Domingo respecto al network marketing como alternativa de negocio para incrementar su rentabilidad económica, lo cual beneficia a los diferentes tipos de empresas o negocios y a la sociedad en general. Se ha elegido este tema de investigación debido a la necesidad que tienen las empresas para vender sus productos o servicios, y el interés de la población en obtener ingresos extras o una actividad laboral, por lo tanto se divide en 6 capítulos descritos de la siguiente forma. El I capítulo contiene un diagnóstico de la situación actual en el ámbito económico nacional e internacional, respecto al network marketing y el rol que desempeña en la industria de las ventas, además contiene los respectivos objetivos de la investigación en los cuales se centra la investigación. El capítulo II contiene el marco de referencia en el cual se sustenta la investigación tomando como referencia a varios autores reconocidos y expertos en el tema, y se habla sobre la población económicamente activa, network marketing, sistema piramidal, ventajas y desventajas entre otros puntos importantes para fundamentar el tema de investigación. El capítulo III contiene la metodología de la investigación, en este capítulo se argumenta el diseño y método de la investigación, la recolección de información, muestra y cálculo de la fórmula que se utilizó para obtener el tamaño de la muestra y aplicar las respectivas encuestas. El capítulo IV contiene la tabulación y resultado de las encuestas aplicadas a la población económicamente activa en el sector urbano de Santo Domingo. El capítulo V contiene la propuesta que se realiza como resultado de la investigación que se obtuvo en las encuestas, donde la mayoría de la población económicamente activa de Santo Domingo está interesada en recibir una conferencia para informarse sobre las ventajas y desventajas del network marketing, por lo tanto en el capítulo VI se añade las conclusiones y recomendaciones basadas en los objetivos de la investigación.