El uso del programa geogebra y su incidencia en la resolución de sistemas lineales de primer grado de 2x2, mediante el método gráfico - Heredia Pilco, Fausto Leonidas (2015)
En la actualidad es importante conocer el entorno tecnológico que nos rodea para aprovechar de sus ventajas y utilizarlo de manera apropiada en beneficio de nuestros intereses educativos, conocer el manejo del programa utilitario Geogebra nos permitirá fortalecer el aprendizaje de las matemáticas de manera técnica, moderna y dinámica, que a su vez facilita un proceso autónomo de enseñanza – aprendizaje de esta importante materia, el conocimiento del uso de este programa tecnológico ayudará a los alumnos y a los docentes, fortalecer sus conocimientos y a iniciar un nuevo proceso en la forma de aprender o enseñar matemáticas. Saber resolver los diversos problemas matemáticos de varias formas y aplicando otras técnicas y procedimientos no tradicionales, provoca en el conglomerado educativo una nueva visión, un nuevo desafío, que va a la par con otras destrezas y conocimientos, lo que crea un ambiente de mayor desafío y compromiso para llegar a un objetivo o una respuesta. Los sistemas lineales de primer grado, se aplica dentro de muchos campos para obtener datos y respuestas, que ayudarán a tomar decisiones más precisas y numéricamente más exactas, este proceso de cálculo ejecutado a través de un programa informático, será sin duda una nueva forma de aplicación y resolución de problemas matemáticos.