Metodología para el diagnóstico turístico en el destino Baños de Agua Santa - Jácome Camacho, Roberto Vicente (2017)
La metodología para el diagnóstico turístico en el destino Baños de Agua Santa, es un procedimiento creado con el propósito de aumentar la calidad de oferta y demanda turística en el cantón Baños de Agua Santa en concordancia con la comunidad local, los GADS turísticos respectivos y prestadores de servicios para mejorar la calidad de vida de la población y aumentar sus ingresos económicos. El objeto de estudió se desarrolla mediante la utilización de análisis cuantitativos y cualitativos de la información consultada, mediante encuestas que fueron tabuladas siguiendo parámetros de estadística descriptiva básica, dieron el resultaron del perfil del visitante en el análisis cuantitativo. Por otra parte, para el análisis cualitativo se llevarán a cabo diferentes entrevistas semi-estructuradas con preguntas dirigidas a los especialistas de turismo en el área y entidades pertinentes, donde de igual manera se tabularán de la forma adecuada para conocer el pensamiento de los involucrados en cuanto al desarrollo de la actividad turística del cantón. La metodología para el diagnóstico turístico en el destino Baños de Agua Santa en este trabajo de titulación, tiene como objetivo, posicionarse de una mejor manera en el mercado local, nacional e internacional, teniendo una mejor organización, planificación, ejecución y control en cuanto se refiere a ofertas y estrategias turísticas, ya que cuentan con grandes recursos naturales y culturales que les permite proyectarse hacia un futuro mejor, y a placer los visitantes disfruten de las diferentes actividades en cuanto al turismo de aventura y naturaleza