Creación de una microempresa en la parroquia Shumiral, cantón Camilo Ponce Enríquez dedicada al acopio de cacao CCN - 51 en grano seco y su respectiva exportación a Ginebra Suiza - Sanchez Rodriguez, Cecilia Elizabeth (2011)
Introducción. Generalidades. Antecedentes. Estudio de mercado. Estudio técnico. Inversión y financiamiento del proyecto. Costos e ingresos del proyecto. Evaluación económica y financiera. Conclusiones y recomendaciones