Niveles de zeolita en alimentación de codornices durante la etapa de producción - Maldonado Altamirano, Victor Hugo (2015)
La investigación evaluada tuvo como objetivos el establecimiento del mejor nivel de Zeolita en la dieta de la codorniz durante 90 días en producción, evaluando el mayor número de huevos con los diferentes niveles de Zeolita en la dieta, para la comparación de las características fenotípicas del huevo (tamaño, peso) entre los tratamientos; se utilizó el diseño investigación explicativa, debido a que se evaluaron los niveles de zeolita (1,5%; 3% y 4,5 %). El total de huevos en la semana 3 reporta en el 1,50% de zeolita con 115,50 huevos; Para el peso del huevo en la semana 8 con 4,50% zeolita indica 12,41 g; en el peso total de los niveles de zeolita se observó que la semana más adecuada para la es la 3° con el 3% zeolita describe 1326,83 g; El consumo de alimento más óptimo se presenta en el tratamiento 4,50% zeolita en la semana 1 con 7864,83, Para conversión alimenticia el 1,50% zeolita en la semana 1 indica los mejores porcentajes con 5,75.