Diseño de una campaña de reposición del diseño gráfico como profesión y su rol en el sector empresarial en Quito - Chiriboga Guevara, Cinthya Vanessa (2016)
El presente trabajo de tesis presenta una investigación acerca de la carrera de Diseño Gráfico, desde su origen hasta las sucesiones de hoy en día; mostrando un análisis acerca de la importancia del profesional en Diseño Gráfico dentro de la sociedad. Primer capítulo manifiesta el desarrollo del problema, los objetivos y la idea a defender planteada, dando a conocer los problemas que conllevó a realizar la investigación. El segundo capítulo presenta todo el marco teórico, abarca la indagación recolectada de fuentes bibliográficas, la cual fue analizada y asimilada para poder entender todo el análisis del presente proyecto. Tercer capítulo contiene la metodología de investigación, el cual contiene los métodos y técnicas que se utilizaron para recolectar la información entre ellas entrevistas y encuestas. A continuación el cuarto capítulo donde se desarrolla las conclusiones y análisis de la investigación realizada. El quinto capítulo se presenta la propuesta gráfica que se orientó al diseño de una campaña social-cultural con piezas gráficas que trasmiten el mensaje adecuado. Finalmente, el enlistado de Bibliografía y Fuentes.