Implementación de la norma Smart Voyager, para la certificación de calidad y gestión ambiental en la empresa "Runa Tupari" en el cantón de Cotacachi, provincia de Imbabura - Chalco Barahona, Maria Eugenia (2008)
Introducción. Análisis del alcance de una certificación de calidad. Análisis de otras normativas de calidad. Análisis de la normativa Smart Voyager. Aplicación de la norma Samrt Voyager a la Empresa Runa Tapuri. Análisis de la reducción de los impactos ambientales con la aplicación de la norma. Presupuesto para la aplicación de la norma. Conclusiones y recomendaciones