Propuesta de pre factibilidad de una pastelería gourmet ubicada en el centro histórico de Quito, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Jarrín Muñoz, Galo Fabián (2016)
Este trabajo de titulación es acerca de un proyecto de pre factibilidad aplicada a una pastelería gourmet, en la cual se da prioridad a la calidad tanto de procesos, la atención al cliente, preparaciones aplicando técnicas vanguardistas, culminando con presentaciones artísticas, que deslumbren al cliente y lo motiven a consumir en la pastelería. El desarrollo de este proyecto de pre factibilidad tiene lugar en el centro histórico de Quito, lugar más visitado por los turistas nacionales y extranjeros al existir muchos lugares de tracción turística. Para un mejor entendimiento del proyecto se lo ha dividido en tres capítulos, en el primer capítulo se detallan teorías, que permiten una introducción a conceptos básicos acerca del proyecto tanto de carácter administrativo como de la pastelería, el segundo capítulo es el estudio de mercado en el cual se analizarán la oferta, demanda, competencia, mediante técnicas de recolección de datos, que permitirán medir el nivel de aceptación, gustos y preferencias por parte del mercado y el tercer capítulo va a detallar la propuesta en el cual se incluyen los estudios: técnico, administrativo, financiero, los cuales proporcionarán datos como la organización, funciones a desempeñar, impactos en la zona a llevarse a cabo el proyecto y la proyección de los estados financieros para analizar si el proyecto es rentable o no. Con estos tres estudios se logrará un proyecto bien estructurado, el cual se podrá aplicar para contribuir con el desarrollo de la matriz productiva, al igual que la generación de recursos y fuentes de empleo.