Estudio de factibilidad para la instalación de un restaurante creando una fusión entre la cultura gastronómica ecuatoriana y la japonesa - Reinoso Mera, Maria Gabriela (2016)
En los últimos años la comida japonesa ha ido incrementando sus seguidores, siendo de los más visitados al momento de elegir un tipo de comida; es una comida elegante y sofisticada que invita al paladar a sentir nuevas experiencias. En Ecuador la comida es deliciosa, innovadora, original y sobre todo tradicional; hay tanta variedad de productos como frutas, verduras, condimentos, carnes, etc que la hace amplia al momento de la preparación y deleite de cada uno de los platos. Encontrar esta mezcla de sabores, es la idea de fusionar ambas gastronomías, la cual no se encuentra en Quito, los ecuatorianos y turistas no cuentan con un lugar donde puedan deleitarse de esta fusión, ya que se enfocará en combinar las dos culturas para crear una explosión de sabores en los paladares de cada comensal. Los sabores que se prueba desde que sé es niños, en platos como la carne colorada, seco de pollo o tortillas de papa llamadas también llapingachos, y a esto, fusionarlos con sabores nuevos y extranjeros que ofrecen los productos utilizados en Japón como son el alga nori, wasabi, panko, etc. Con esto se establece que existe una demanda insatisfecha respecto al servicio de alimentos y bebidas, especializadas en comida típica ecuatoriana fusionada con la comida japonesa, en un solo lugar que brinde innovación cultural. Con este proyecto se solucionara el alto nivel de exigencia con los comensales respecto a la fusión que se observa actualmente en el mercado gastronómico.