“Impacto económico de la implementación de un sitio web, para la promoción de los servicios y productos de la zona de infraestructura logística y conectividad, aplicando un modelo B2B”. - Pantoja Guzman, Jonathan Mario (2016)
El presente trabajo de titulación, tiene como objetivo determinar el impacto económico, de la implementación de un sitio web, para promocionar productos y servicios de la Zona de Infraestructura Logística y Conectividad, ubicada en Santo Domingo de los Tsáchilas, aplicando un modelo B2B. Con ayuda de las distintas herramientas online que poseemos en esta era digital, la cual nos permite estar conectados con cualquier parte del mundo, las cuales están teniendo un éxito eminente, en las compañías que las utilizan para darse a conocer, generando mayores beneficios y brindando oportunidades de negocio, por esto se emplea el marketing digital para la promoción de productos y servicios de la Zona Ilco, a través de la página web, el social media; cual incluye Facebook, YouTube, Twitter e Instagram, también el e-mail marketing y los buscadores de google, las estadísticas de grandes compañías internacionales, concluyen que este tipo de instrumentos en línea son más efectivos que el marketing tradicional. Se determina que utilizando estos recursos, el costo de promoción que incide directamente en los flujos de caja de la EP ZONA ILCO, baja sustancialmente, esto se lo establece a través de los índices financieros que se utilizan para comprobar la rentabilidad de los proyectos, como el Valor Actual Neto (VAN), Tasa Interna de Retorno (TIR), Tiempo de Retorno (TR) y el Costo Beneficio (CB), cada uno de los índices, arrojan resultados más beneficiosos para la Empresa Pública, en comparación a la campaña actual de promoción que se está planteando la EP ZONA ILCO.