Diseño y desarrollo de una aplicación móvil interactiva de entretenimiento orientada a niños desde los cinco años de la Ciudad de Quito - Tello Montenegro, Maria Jose (2021)
El presente proyecto integrador, comprende el estudio del contexto lúdico y tecnológico; teniendo como objetivo principal el desarrollo una aplicación móvil interactiva de entretenimiento orientada a niños de cinco años de la Unidad Educativa FAE No 1 de la ciudad de Quito mediante el uso de un software multimedia, esta aplicación busca ofrecerle al usuario un contenido acorde a su edad, que le permita aprender, pero también divertirse. La investigación que se realizó para el desarrollo de este proyecto tuvo como finalidad determinar un contenido multimedia que sea de calidad y sobre todo que vaya acorde a las necesidades y a la edad de los niños, para lo cual se buscó conocer los temas de mayor interés para ellos y los medios por los cuales se conectan habitualmente a Internet, aspectos que posteriormente fueron analizados e interpretados mediante el uso de métodos, técnicas e instrumentos de investigación. De esta manera se decidió desarrollar una aplicación móvil que sea interactiva, que tenga contenidos lúdicos, que sea fácil de usar y que le permita al usuario aprender mientras juega La propuesta se desarrolla en base a una planificación en la cual se creó una identidad visual, escenarios, un personaje, elementos gráficos, textos y audios; recursos que fueron incorporados en la App de manera adecuada para generar una experiencia de usuario positiva y funcional.