Propuesta de creación de una empresa de alimentos dirigida a satisfacer las necesidades que se presentan en jardines y guarderías del norte de Quito - Quinatoa Condor, Maritza Raquel (2016)
Hoy en día para nadie es desconocido la existencia de los Centros de Desarrollo Infantil, quiénes alojan en altos niveles a niños y niñas que comprenden las edades entre los 45 días de nacidos a 4 años de edad, aquí son estimulados dependiendo de las edades en las que fluctúan, reciben también por parte del establecimiento algún tipo de alimentación, ya sea a media mañana, almuerzo y hasta media tarde. Es así que se considera en la actualidad y de manera más consciente por parte de los padres de familia que es de suma importancia el tipo de alimentación correcta a recibir por sus pequeños, ya que sin ella se podría deteriorar o retrasar su grado de crecimiento físico y mental, esencial para el desarrollo de niñas y niños de las edades antes mencionadas. Por lo tanto mediante un exhaustivo estudio en diferentes Centros de Desarrollo Infantil y directamente con los padres de familia de determinados sectores del norte de Quito, se plantea la idea de iniciar una empresa que brinde alimentación correcta, saludable, divertida y agradable de manos de los profesionales hacia los establecimientos, creando de esta manera liberar una preocupación menos en este tipo de mercado al momento de elaborar una lonchera pre-escolar. Dicho proyecto se lo encuentra aceptable y rentable debido a la gran demanda frente a esta idea innovadora y sobre todo de interés y bienestar social.