Plan de negocios de una franquicia ecuatoriana y los fundamentos para la exportación de la misma a Medellín-Colombia. Caso: El Arbolito - Auqui Vasquez, Cristian Byron (2015)
La principal razón para realizar el presente plan de negocios se basa en determinar si el mismo es factible ya que muchas empresas ecuatorianas pueden tomar como una alternativa de crecimiento la implementación de las franquicias y la exportación de las mismas. En la actualidad podemos evidenciar claramente como la globalización ha traído una serie de dificultades al momento de emprender un negocio desde cero, es decir, sin la experiencia previa puesto que al mismo tiempo la competencia se torna muy fuerte y exige mayor calidad y mayor capacidad para atender las necesidades de la demanda, es por eso que las franquicias toman protagonismo en el mercado por las facilidades que implica invertir en ellas y sobre todo por las grandes ventajas que ofrecen. Comercial El Arbolito pensando en un plan de expansión ha tomado la iniciativa de crear su franquicia y exportarla para ganar un reconocimiento en su marca, aumentar sus utilidades, generar empleo y lo más importante no solo para la empresa sino para el país a propósito de restricciones en las importaciones, generar divisas y cuidar el mercado local.