Regeneración del Mercado de la Ofelia del D.M.Q. - Sampedro Chausa, Kenny Andrés (2022)
El proyecto tiene como objetivo diseñar un nodo articulador que genere comercio, dinámicasy actividades sociales entre los usuarios del lugar y con las personas que vienen de afuera, impulsando que el espacio sea dinámico y flexible. Se busca generar dinámicas encontrando la necesidad en la zona, siendo así que estas sean apropiadas para el usuario y el sectorpermitiendo que serealicen diferentes actividades tanto dentro como fuera del proyecto. El proyecto se encuentra en una zona residencial, donde las actividades comerciales predominan en planta baja. Parte del proyecto es conseguir esta reconfiguración del espacio donde se vea evidenciado todas estas actividades culturales, sociales y económicas que ayuden al fortalecimiento espacial del sector creando áreas de relajación, espacios culturales y dedescanso. Este proyecto se establece como un espacio que logra interconectar a los usuarios, en el cual la parte de la planta baja genera una permeabilidad con el entorno y nace a partir del eje principal de movilidad en cuanto al transporte que conecta la ciudad de norte a sur. Su realización como tal, toma en cuenta el entorno ubicado en el sector de tal forma que, tanto vertical como horizontal exista una diferenciación de actividades públicas y privadas. Con esto se logra generar una interacción entre los usuarios y, a su vez se originan diferentes espacios en donde se pueden compartir actividades que involucran de por sí el comercio, áreas recreativas, coworking,áreas de comida.Siendoasíque el usuario se vuelva el objetivo principal del proyecto