Propuesta de gestión local para promover en zonas rurales del País el acceso y permanencia de niños y niñas en la educación básica. La experiencia del Cantón Río Verde - Esmeraldas - SAMANIEGO, JUAN (2008)
Introducción. Situación de la educación en el Ecuador y el Cantón Río Verde. El proyecto "Comunidad de aprendizaje". Percepciones y valoraciones de los actores del proyecto "Comunidad de aprendizaje". Propuesta de gestión local de la educación. Conclusiones y recomendaciones. Anexos.