Plan de exportación de mantequilla de aguacate a través de Uyamà Farms hacia Ipiales –Colombia en el año 2016 - Donoso Paillacho, Alba Karina (2017)
El presente trabajo busca la implementación de un plan de exportación de mantequilla de aguacate a través de la empresa Uyamà Farms hacia Ipiales-Colombia en el 2016, la cual está ubicada en la provincia del Carchi, en la ciudad de Mira. UYAMÀ FARMS, es una empresa que se dedica a la producción, y comercialización de productos derivados del aguacate entre los que se encuentra la mantequilla de aguacate 100% natural que será destinada a la venta en el mercado internacional, mismo que aún no es explotado comercialmente con este producto con valor agregado. Actualmente exporta productos derivados del aguacate y la mantequilla de aguacate aún no se introduce en el mercado Colombiano. Es por esto que se ha visto la necesidad de implementar este plan de exportación en esta empresa con el fin de apoyar las exportaciones de la mantequilla de aguacate mostrando el proceso logístico que actualmente carecen. En este proyecto se toma en cuenta la capacidad de producción de la empresa, la oferta exportable, y la demanda existente de la mantequilla de aguacate en Ipiales-Colombia. Se elabora un estudio financiero para poder determinar la factibilidad de implementar este proyecto en UYAMA FARMS