Diseño arquitectónico de un edificio híbrido en barrio, Provecals de Poblenou - Pabón Gómez, Juan Carlos (2020)
El barrio Provençals de Poblenou de origen industrial tiene escasez de espacios que relacionen las actividades públicas y privadas. El edificio hibrido busca relación que existe entre el espacio público y privado vinculando siempre con el entorno, permitiendo que exista una fluidez de actividades. Por consiguiente se ha hecho un análisis de potenciales actividades que existen en el barrio y que pueden servir como ejes de diseño para la relación del entorno utilizando la yuxtaposición de actividades en uno solo edificio, la escala que se utiliza para el proyecto se basa en la conformación de la trama existente de la cuidad de Barcelona que a través de reformas urbanísticas han evolucionado para tomar en cuenta el espacio existente, el espacio de historia y las actividades que se desarrollan en la cuidad. A través de este análisis se utiliza la PERMEABILIDAD DE ESPACIOS de modo que vincule el espacio público a través del contexto urbano y del área verde que se toma en el proyecto, por consiguiente la relación de actividades desarrollados se basan en el recreación, deporte, vivienda y cultural, el siguiente principio de diseño es la ACCESIBILIDAD DEL PEATÓN que se relaciona con los recorridos peatonal entre sus circulaciones verticales y horizontales entrelazando los distintos grados de privacidad, así pues se logra la PERMANECIA DEL USUARIO en los espacios naturales propios de terreno y de la trama existente de manera que se vincule con el proyecto arquitectónico de forma que funcione como punto flexible del Provençals de Poblenou y la cuidad de Barcelona.