La dinastía de los salas, Antonio Salas el iniciador: análisis técnico y científico de su obra - Mayorga Jaramillo, Nina Catherine (2005)
Las artes plásticas en el Ecuador de los años 1700 - 1900. La dinastia de los Salas. Antonio Salas, su vida y su entorno social. Análisis científico y técnico de las obras de Antonio Salas. Análisis estratégico y de aglutinantes e identificación de fibra. Conclusiones y recomendaciones.