Estudio técnico sobre los posibles impactos de un Tratado de Libre Comercio, entre el Ecuador y la Unión Europea, en el sector agrícola ecuatoriano - Paredes Lozano, Paulo Cesar (2005)
Aspectos metodológicos. La Unión Europea de Naciones. El sector agrícola ecuatoriano. Intercambio comercial agrícola entre Ecuador y la Unión Europea. Opinión del sector agrícola ecuatoriano ante la firma de un tratado de libre comercio entre Ecuador y la Unión Europea. Propuesta de cómo defender los intereses del sector agrícola en las negociaciones como la U. E. previo a la suscripción del TLC. Conclusiones y recomendaciones.