Investigación histórica de los restaurantes en Quito en los siglos XVIII,XIX, XX y tendencias en la actualidad - Carranco Asitimbay, Cristina Gabriela (2006)
PLAN DE TESIS. CAPITULO. DESARROLLO URBANO DE LA CIUDAD DE QUITO. QUITO INDIGENA Y CRIOLLO. VISION GENERAL DE LOS SIGLOS XVI, XVII, XVIII. SITUACION GEOGRAFICA Y TOPOGRAFICA. ORGANIZACION. Y ARQUITECTURA URBANA EN LA EPOCA REPUBLICANA. PANORAMICA DE LOS SIGLOS XIX, XX. CAPITULO II: LAS COMUNIDADES RELIGIOSAS Y SU APORTE AL ARTE CULINARIO EN LA CAPITAL. PRESENCIA EN LA IGLESIA. LA COCINA EN LOS CONVENTOS. LA VIDA EN LOS CONVENTOS Y MONASTERIOS. CAPITULO III: LOS RESTAURANTES EN QUITO EN LA EPOCA COLONIAL Y REPUBLICANA HASTA 1950. USOS Y COSTUMBRES DE LA SOCIEDAD. LOS ALIMENTOS A FINALES DEL SIGLO XVIII. BEBIDAS Y ALIMENTOS EN EL SIGLO XIX. FIGONES Y FONDAS. LOS PRIMEROS RESTAURANTES. CAPITULO IV: EL DESARROLLO DE LA INDUSTRIA HOTELERA EN LA CIUDAD DE QUITO. HISTORIA DE LA HOTELERIA EN LA CIUDAD DE QUITO. INFLUENCIA DE LA HOTELERIA EN LOS RESTAURANTES. HOTELES Y SUS RESTAURANTES A FINALES DE XX E INICIOS DE XIX. TIPO DE COMIDA EN ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS HASTA 150. CAPITULO V: LA CONTEMPORANEIDAD. LAS FRANQUICIAS Y SU PROPUESTA EN LOS SIGLOS XX Y XXI. FACTORES POLITICOS. FRANQUICIAS Y EL DESARROLLO DE LA INDUSTRIA RESTAURANTERA. FACTORES INCIDENTES DE LAS FRANQUICIAS EN QUITO. BENEFICIOS Y PERJUICIOS TRAIDOS DE LAS FRANQUICIAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS A LA CIUDAD DE QUITO. CAPITULO VI: CONLCUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.