Diseño de un manual de procedimientos para el mejoramiento de los servicios al cliente interno para Adistectech S. A. Quito 2016-2017. - Larenas Leon, Ruth Adriana (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo mejorar el servicio al cliente interno de Adistectech S.A. con el fin de obtener la satisfacción del Talento Humano, evitar la deserción de los mismos, permitiendo en base al mejoramiento en conjunto con la aplicación del Manual de Procedimientos la mejora continua y el control de los procesos establecidos. El presente trabajo se ha desarrollado en base al método deductivo e inductivo, la recopilación de información basada en la observación, y de esta forma se ha realizado el levantamiento de procesos, actividades, flujos que nos han permitido medir los índices de gestión, los cuales fueron calculados en minutos por cada actividad y así medir la eficiencia de Valor Agregado como Eficiencia del ciclo de Proceso. Además podremos comparar los índices de los procesos actuales contra los índices de la propuesta de mejora, cabe mencionar que podremos encontrar procesos en los que no se establece propuesta de mejora ya que se encuentran bien diseñados, sin embargo podremos encontrar toda la información del proceso, el mismo que servirá para controlar los tiempos y evitar un daño dentro del proceso. Los resultados de los índices de gestión nos indican que las propuestas de mejora podrían ejorar la eficiencia de los procesos por ende los tiempos que implica cada una de las actividad, y por ende del proceso. No menos importante podremos encontrar el Manual que permitirá a la empresa llevar a cabo la aplicación de los procesos y el control respectivo para cualquier mejora futura.