Estudio de la planificación estratégica y su incidencia en la gestión administrativo-financiera de la Fundación Kolping Ecuador - Pazmiño Iglesias, Erika Elizabeth (2015)
La presente investigación realizó un diagnóstico para identificar la incidencia que tiene la planificación estratégica en la gestión administrativa financiera de la Fundación Adolfo Kolping Ecuador. Las técnicas utilizadas fueron la observación y la encuesta, permitiendo una recopilación completa para cumplir con el objetivo de investigación. En el capítulo primero se describe el problema que existe en la organización esto es la falta de un adecuado sistema general de planificación y gestión el mismo que debería permitir una adecuada gestión administrativa financiera y el desarrollo adecuado de los proyectos que mantiene la Fundación. Los proyectos están bien equipados en infraestructura física pero hay un nivel de subutilización alto. Falta capacitación y mejores actitudes. Los recursos de la Fundación son restringidos, de uso exclusivo de ejecución de proyectos y programas. El uso de herramientas de análisis financiero y no financiero no es una práctica común. En el capítulo segundo, se genera un marco de referencia y teórico que permitió sustentar la investigación realizada. En el capítulo tercero, se desarrolló el diseño de investigación y sus alcances tomando una muestra de investigación de 41 personas entre funcionarios de cada proyecto y de la matriz y en el capítulo cuarto se presentó el análisis y discusión de los resultados de la Fundación Kolping Ecuador.