Estudio y plan de mejoramiento del sistema eléctrico de la unidad educativa CASDE – Santo Domingo. - Santa Cruz Hurtado, Mayra Alejandra (2019)
El presente proyecto de titulación consiste en el desarrollo de un estudio y generación de un plan de mejoramiento del sistema eléctrico de la Unidad Educativa CASDE en Santo Domingo, en la cual se basa en realizar el levantamiento eléctrico en el sistema de tensión, por consecuente se desarrolla el estudio previo mediante una planilla para determinación de demanda de diseño, con la finalidad de determinar los valores tanto de voltaje como de amperaje que utiliza la unidad educativa y diseñar de manera correcta el sistema eléctrico, en la cual para ello se especifica la lista de materiales y equipos necesarios para la implementación, para de esta manera considerar los elementos que tengan mayor fiabilidad, seguridad, y calidad, por consiguiente se determina mediante la hoja de destacamento para determinar qué tipo de tensión utiliza la unidad educativa y de esta manera desarrollar los cálculos respectivos para determinar el computo de caída de voltaje y determinar las características del transformador. Se establece la determinación del presupuesto referencial para el desarrollo de la mejora en el sistema eléctrico, además de basarse en los planos eléctricos de cada área del centro educativo, obteniendo como resultado un sistema mejorado con un menor presupuesto y una alta eficiencia en cuanto al uso de los recursos eléctricos.