Propuesta de un plan de capacitación 2013-2015 a los empleados de las áreas técnicas y de apoyo de la Corporación Financiera Nacional Guayaquil, para mejorar la capacidad productiva - Ormaza Garcia, Janet Esperanza (2016)
El plan de capacitación conlleva al mejoramiento continuo de las actividades laborales. Esto con el objeto de implementar formas óptimas de trabajo. En este sentido, el plan va dirigido al perfeccionamiento técnico y teórico del empleado de las áreas técnicas y de apoyo de la Corporación Financiera Nacional de Guayaquil; para que el desempeño sea más eficiente en funciones de los objetivos de la institución. Se busca producir resultados laborales de calidad, de excelencia en el servicio; por otra parte, prever y solucionar problemas potenciales dentro de la organización. A través del plan de capacitación, el nivel del funcionario se adecua a los conocimientos, habilidades y actitudes que son requeridos para un puesto de trabajo. En el primer capítulo se hace énfasis en los fundamentos históricos y actuales en los que se basa esta investigación, los mismos que nos llevarán a conocer el problema de la investigación, la justificación e importancia de la misma y los objetivos generales y específicos. El segundo capítulo damos a conocer la información corporativa, breve historia de la Cía., los productos y servicios que ofrece, la misión y visión, los valores, el modelo administrativo, la cultura y comunicación organizacional, también describimos los fundamentos teóricos enmarcados enteramente en el campo las necesidades insatisfechas vs los delitos ocupacionales, teniendo como base las definiciones ofrecidas por los diversos autores investigados, que nos dan soporte en esta tesis. El tercer capítulo aborda el aspecto metodológico y diseño de del trabajo, siendo de carácter histórico - lógico y, abordado mediante el análisis del mismo en una circunstancia espacio-temporal de los elementos culturales presentes en la compañía. El cuarto capítulo implica el análisis e integración del contenido el mismo que permite contrastar las informaciones emanadas de los diferentes instrumentos empleados en el trabajo En el quinto capítulo elaboramos la propuesta de un plan de capacitación 2013-2015 para los empleados de las áreas técnicas y de apoyo de la Corporación Financiera Nacional Guayaquil, para mejorar la capacidad productiva y finalmente daríamos las conclusiones y recomendaciones que se desprenden de este trabajo de investigación. Desde esta perspectiva, cada capítulo aborda un breve estado de la situación actual de la compañía, hoy en día la capacitación es un factor importante de la motivación y productividad. Para que ocurra la motivación, los empleados deben creer que el esfuerzo producirá satisfacciones, gratificaciones y recompensas; y es mediante un adecuado plan de capacitación que se les proporciona el conocimiento que necesitan para desempeñar satisfactoriamente sus tareas y obtener esas recompensas