“Análisis financiero para mejorar la toma de decisiones de la Cooperativa de Transportes Kennedy en la ciudad de Santo Domingo. 2015” - Aguirre Luna, Deysi Elizabeth (2016)
La Cooperativa de Transportes Kennedy tiene una trayectoria de más de 20 años en el mercado de Santo Domingo de los Tsáchilas la misma que en los últimos años ha tenido varios problemas de índole financiero debido a la falta de un análisis que ayude a una adecuada toma de decisiones. La presente investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia del análisis financiero en la toma de decisiones de la cooperativa de transportes Kennedy en la ciudad de Santo Domingo. Dentro de mi trabajo de titulación se determina la problemática actual la misma que se establece a partir de una observación directa en la cooperativa. Además se exponen todas las teorías que fundamentan la investigación. Como también se desarrolla la metodología más adecuada para realizar el proceso el mismo que está en función a la naturaleza del método que se va a utilizar, así también se determinó la población y la muestra, y las técnicas y métodos de investigación. Se establecieron resultados para lo que se utilizó las encuestas mismas que ayudaron a determinar algunos elementos de la investigación; se analizaron los estados financieros de la empresa para determinar la situación financiera de la empresa. Mediante la cual se hace referencia a la propuesta una vez que se obtuvieron estos resultados se propuso una solución que ayude a la Cooperativa a desarrollar toma de decisiones que se fundamenten en el análisis financiero. Y finalmente se establecieron las conclusiones y recomendaciones que están en función de los hallazgos encontrados en la investigación.