Proyecto de factibilidad para la producción y exportación de hongos secos de la Provincia de Bolívar a Alemania - Carvajal Guerrero, Maria Fernanda (2016)
Ecuador es considerado uno de los países con mayor diversidad alrededor del mundo, esta particularidad se debe al privilegio que posee en cuanto al clima y ubicación geográfica permitiendo obtener productos de calidad en cortos periodos de tiempo. La comercialización de productos no tradicionales está tomando mayor apogeo en la economía de los países, y es así que la exportación de hongos secos constituye un nuevo elemento, que por su calidad y demanda puede alcanzar un excelente nivel en ventas lo cual contribuye en el crecimiento y progreso de la economía del País. Nuestro país posee diversos productos que no son explotados en su gran mayoría, que son altamente demandados por el mercado europeo donde existe una notable demanda insatisfecha de productos orgánicos como también por un estilo de vida más saludable, lo que conduce a los consumidores a adquirir hogos secos. El presente proyecto investigativo está encaminado a la integración económica de dos mercados diferentes mediante la comercialización de un producto de gran acogida y además permitiendo mostrar que la creación de nuevas empresas son factibles y sustentables en el Ecuador.