Estrategias metodológicas artísticas y culturales en el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños de 4to año de educación general básica de la escuela Rotary Club de Fe y Alegría - Cardenas Carreño, Mary Magali (2016)
Las expresiones artísticas contribuyen al desarrollo personal y social de cada ser humano Por lo que empleamos diversos lenguajes artísticos con la música y otros instrumentos que en conjunto con la capacidad de percibir algunas cualidades del mundo sonoro las artes visuales mediante el estudio de diversos medios expresivos y el desarrollo de habilidades para parecía imágenes la expresión corporal a través del movimiento expresivo del cuerpo entre otros Estos hace que los alumnos valoren y se expresen de un modo personal libre original y creativo tengan confianza en sí mismo eviten el sedentarismo y aprendan a disciplinarse También pueden visualizar el mundo desde otra óptica expresan sus pensamiento ilusiones y sentimiento pues cada uno de sus trabajo muestra lo que ocurre en su interior Desde esta perspectiva esta investigación trata de identificar las estrategias metodológicas más adecuadas para darle el valor y el sentido formativo al alumno para que este tenga mayores posibilidades y expectativas de expresión que trascenderán en su desarrollo educativo.