Análisis sobre la gestión administrativa de las PYMES del sector de confección de textiles en la zona urbana del cantón Santo Domingo, 2015 - Chungandro Marin, Claudia Vanessa (2015)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un análisis sobre la gestión administrativa de las PYMES del sector de confección de textiles en la zona urbana del cantón Santo Domingo. Para la realización de esta investigación se obtuvo información directamente de los propietarios de las Pymes dedicados a la confección de prendas de vestir. Ésta investigación ayudará a mejorar la calidad de servicio de los pequeños y medianos productores de textiles de la zona. Y se compone de los siguientes capítulos: En la primera parte se encuentra detallada la problemática de la investigación así como los objetivos de estudio la justificación y sus respectivos impactos. Capítulo II se ha detallado las teorías más importantes que forman parte de la investigación, esta se la obtuvo a través de fuentes bibliográficas de libros, y páginas especializadas en internet. En el capítulo III se habla sobre los métodos de investigación los cuales sirvieron para determinar el nivel de estudio la modalidad y los métodos de investigación. Como población y muestra se consideraron a pequeños y medianos productores de textiles de la zona. En el capítulo IV se encuentran los resultados obtenidos de la encuesta que fue la técnica de investigación utilizada, partiendo de esto se desarrolló la presentación de los resultados. Luego en el Capítulo V se realizó una propuesta la misma que consiste en el desarrollo de una asociación para que se apoyen con herramientas administrativas y puedan obtener ayuda tanto del sector privado como público para obtener mayores beneficios. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones a las que llevó la presente investigación