Propuesta estratégica para potenciar la actividad turística sostenible en la parroquia Shell, Cantón Mera, Provincia de Pastaza - Córdova López, Gabriela Alexandra (2017)
El presente proyecto es una investigación cuyo objetivo es realizar una propuesta estratégica para potenciar la actividad turística en la parroquia Shell, Cantón Mera, Provincia de Pastaza. Se analizarán conceptos acerca de la expansión del producto turístico como parte del desarrollo económico y productivo del sector, estableciéndose como un destino turístico competitivo. Se analizará la realidad actual sobre el lugar a investigar y se hablará del sistema turístico representados por elementos indispensables que sirven para la creación de productos turísticos. Las generalidades se contextualizarán bajo el análisis de sistema turístico de Roberto Boullón y Sergio Molina. La diversificación del producto beneficiará la actividad económica en la parroquia a través del turismo. El producto turístico permitirá una valoración de los recursos naturales y culturales con los que cuenta la Parroquia por lo que se debe implementar diversas estrategias que permitan dicha valoración para un posicionamiento en el mercado tanto nacional como internacional. Para concluir se realizará la Propuesta para potenciar el turismo sostenible en la Parroquia Shell en base a estrategias de diversificación del producto turístico