Propuesta de pre factibilidad de un negocio de banquetes y eventos ubicado en la parroquia de Alangasí, de la Ciudad de Quito, Provincia de Pichincha - Pacha Guerrero, Patricia Dayanara (2018)
La parroquia de Alangasí, ubicada a las faldas del cerro Ilaló, al sur- este de la ciudad de Quito es una parroquia rica en costumbres y tradiciones. La población de esta parroquia se caracteriza por ser en su mayoría, católicos y sobre todo disfrutan mucho de las fiestas; sin embargo no existe en el sector un negocio de banquetes y eventos que brinde un producto y servicio de calidad que cubra las necesidades de los pobladores de la parroquia, es por ello que el presente proyecto tiene por objeto dedicarse a la planificación, organización, ejecución y supervisión de todos los eventos familiares a realizar en la parroquia de Alangasí con el fin de brindar una oferta de calidad y que la misma supere las expectativas de los pobladores con factores diferenciadores que generen rentabilidad. En el primer capítulo se estableció el marco referencial, donde se identificarán los fundamentos teóricos, conceptuales y legales que se requieran para proponer un proyecto de pre factibilidad de un negocio de banquetes y eventos, en el segundo capítulo se indica la metodología que se utilizará, la cual se aplicará mediante un estudio de mercado que permitirá conocer las necesidades y características de los potenciales clientes del servicio y producto que brindará el negocio de banquetes y eventos mediante la elaboración de una encuesta y en el último capítulo se desarrollarán aspectos administrativos, financieros y ambientales que se requiere para un negocio de banquetes y eventos ubicado en la parroquia de Alangasí de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, mediante la cual se establecerán resultados que respalden la viabilidad y rentabilidad del proyecto.