Análisis de aplicación de la tecnología hydrajet para optimizar la producción del pozo horizontal Palo Azul N-49HST del campo Palo Azul del oriente ecuatoriano - Yugsi Pastuña, Pamela Elizabeth (2017)
El presente trabajo de titulación está relacionado con las nuevas tendencias a mejorar la producción de petróleo de un pozo cuya aplicación de la tecnología hydrajet se está aplicando en estos últimos años motivo por el cual esta herramienta logra concentrar la máxima producción de barriles de petróleo a la superficie. Algunos países que explotan petróleo, buscan mejorar sus sistemas de producción y herramientas a bajos costos es así que el Análisis de aplicación de la tecnología hydrajet para optimizar la producción de petróleo del pozo horizontal Palo Azul N-49HST; presente tema de estudio se halla distribuido por capítulos para la mejor comprensión y manejo de información acerca de los nuevos mecanismo de cañoneo o perforaciones a los reservorios. Esta tecnología tiene como función principal perforar la tubería, casing de formación y bombear a través de orificios químicos para sellar zonas de intrusión de agua trabaja con diferencial de presión en los nozzles de la herramienta que es la energía para realizar perforados en la tubería y en el pozo.