Posicionamiento de marca en equipos femeninos de fútbol profesional - Rodriguez Yepez, Martin Oswaldo (2016)
La siguiente tesis contiene definiciones y diversas explicaciones sobre conceptos que tendrán funcionalidad en el desarrollo de este trabajo, se destaca que previo al desarrollo de este trabajo se ha realizado una etapa de recopilación de datos y de investigación general, para posteriormente realizar un análisis y propuesta en función del tema planteado. La propuesta de un Plan de Relaciones Públicas que ayude a posicionar la marca Quito Fútbol Club será el pilar fundamental de este trabajo, mediante el planteamiento de hipótesis con estrecha relación y utilidad del mismo en Quito y que tiene como propósito aportar al desarrollo de los equipos profesionales de fútbol. En el capítulo 1 se desarrollan varios conceptos referentes al posicionamiento de la marca, definiendo términos como posicionamiento, imagen, marca, identidad, comunicación, cultura y la tipología que cada uno de estos tiene. En el capítulo 2 se explica el lugar y contexto en el que se desarrollará esta tesis, siendo así Quito la ciudad específica para desarrollar esta propuesta, por ser la capital y la ciudad con mayor cantidad de equipos de fútbol. Conociendo la amplitud, magnitud y alcance que se quiere lograr con este documento. En el capítulo 3 se encuentra el marco legal y bases judiciales en la que se ha cimentado Quito Fútbol Club para constituirse como un equipo de fútbol profesional. Así también se detalla la constitución, reglamentación y organigrama del club con el que se trabaja en esta tesis. En el capítulo 4 se investigará el desarrollo y posicionamiento de la imagen, los factores internos y externos que han influido para el conocimiento o desconocimiento de la marca Quito Fútbol Club en el ámbito deportivo y en el mercado futbolístico profesional del cantón Quito. En el capítulo 5 se planteará el plan y la propuesta de posicionamiento para la marca, previo el análisis e interpretación de los resultados de la investigación. Procurando que sea un aporte importante para el club y para la ciudadanía en general.