Plan de negocios para la exportación de muebles para dormitorio en madera mdf Colombia /Bogotá en 2016 - Paucar Simba, Oscar Santiago (2017)
La presente investigación, tiene como objetivo desarrollar un “Plan de negocios para la exportación de muebles para dormitorio en madera MDF Colombia/Bogotá en 2016”, la cual permitirá conocer los requisitos y procesos de comercio exterior para ingreso de nuestro producto al mercado Colombiano/Bogotá. Ecuador es un país con grandes riquezas naturales y potencial forestal, que se convierten en productos de alta calidad de tableros, sus distribuidores son NOVOPAN S.A., Aglomerados Cotopaxi, MASISA S.A., para realizar diferentes muebles con excelentes terminaciones que son consumidos no solo a nivel nacional sino también a nivel internacional. La exportación de muebles para dormitorios en madera MDF es un material ideal para la fabricación y tiene mayor resistencia a la humedad, hemos realizado el estudio donde podremos identificar las características de nuestro producto, el destino donde está dirigido con innovación que ayude al Ecuador tener productos más cotizables en el mercado Colombiano/Bogotá y se encontraran en las tiendas Falabella y Grupo Éxito