Diseño de un manual de procedimientos para el subsistema de reclutamiento y selección de personal por servicios ocasionales, para la Secretaria Nacional de Planificación y Desarrollo - SENPLADES - Guerra Rosero, Diana Radharani (2015)
La Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, SENPLADES, tiene como misión administrar y coordinar el Sistema Nacional Descentralizado de Planificación Participativa, como medio de desarrollo integral del país a nivel sectorial y territorial , las actividades que desarrollan la institución, se constituyen en procesos necesarios para generar productos demandados por usuarios internos o externos. Para el cumplimiento de la misión institucional se debe contar con el personal idóneo mismo que se contratado a través de la Dirección de Talento Humano, en base a la Ley Orgánica de Servidores Públicos - LOSEP y su respectivo Reglamento. Actualmente el procedimiento de contratación de personal por régimen de contratación por Servicios casionales, tiene falencias, ocasionadas por la poca oferta y la alta demanda del mercado laboral que ha despertado una creencia errónea sobre la facilidad de contratar , ocasionando insatisfacción en las expectativas laborales del Servidor Público, alta rotación de personal , bajo rendimiento, que tiene impacto en la cultura organización y gestión propia de la institución.