Control de un brazo robótico puma aplicado a soldadura de geometrías compleja tridimensionales - Paspuel Chamorro, Marco Vinicio (2013)
Introducción. Marco teórico. Robótica. La soldadura. Metodología. Diseño del sistema y disposición del equipo. Implementación y pruebas. Conclusiones y recomendaciones