Propuesta de un menú de postres económicos y rentables para la cafetería de la Universidad Tecnológica Equinoccial campus Arturo Ruiz Mora Santo Domingo. - Oscullo Quezada, Daniel Angel (2011)
El primer capítulo de esta tesis contiene el problema de la investigación donde se especifica el diagnostico, pronostico, control del pronóstico, la formulación del problema y su sistematización , donde se describe la situación del bar cafetería de la Universidad Tecnológica Equinoccial Campus Arturo Ruiz Mora Santo Domingo , su justificación y los objetivos que tiene la tesis para su desarrollo. El segundo Capítulo contiene el marco referencial, donde se detalla de donde viene el termino postre , su clasificación según son los ingredientes para su preparación, técnicas básicas las que ayudaran a un proceso más rápido y eficiente de hacer un postre, tablas de equivalencia donde existe diferentes temperaturas, medidas en tazas, medidas en cucharaditas y peso. El tercer capítulo se redacta la reseña histórica de la Universidad Tecnológica Equinoccial Campus Arturo Ruiz Mora Santo Domingo, además de un diagnostico situacional del bar cafetería y además el análisis FODA conjuntamente con el estudio de mercado, la población y muestra, métodos de investigación la tabulación de las encuestas realizadas en la recolección de datos. El cuarto capítulo se encuentra lo que es una receta estándar su diseño y las rectas estándar de los postres a realizar en el menú, el formato de la receta estándar de costos también con su respectivo diseño y la rentabilidad que puedes sacar a un postre y su procedimiento, al igual de cada una de las recetas de costos de los postres a realizar., diseño y presentación del menú donde hay el logo representativo y el menú en si cronograma de actividades y su presupuesto. El quinto capítulo contiene las conclusiones con sus respectivas recomendaciones de toda la investigación, glosario de palabras, la bibliografía y conjuntamente con los anexos.