Propuesta de reingeniería de procesos en el taller de la empresa Urbancar ubicada en el sector de Carapungo - Solís Molina, Andrés Guillermo (2016)
La presente tesis tiene como principal propósito la propuesta de una de las herramientas de gestión de calidad que en la actualidad es muy utilizada, esta es la reingeniería que ayuda a las empresas a desarrollarse de una manera más eficiente, eliminando procesos innecesarios y repetitivos, aportando ideas innovadoras para el logro de sus objetivos, con estos antecedentes he tomado a la Empresa Urbancar, dedicada a la comprar y venta de vehículos, y también ofrece un amplio trabajo de taller automotriz. Para presentar la siguiente propuesta que ayudará al mejoramiento de la empresa, modificando las actuales prácticas administrativas, permitiendo con ello incrementar sus niveles de eficiencia. El contenido del presente trabajo se detallara a continuación: En la introducción se definirá el objetivo general y los objetivos específicos los cuales llevaran al éxito de la propuesta.En el marco teórico aborda los aspectos teóricos en que se basa la investigación, como son definición, características, ventajas, etapas y todas las herramientas necesarias para el estudio de la propuesta. En la metodología se detalla paso por paso en un breve resumen todo lo que se realizó, trabajo dentro de la empresa específicamente en el área del taller automotriz. En Análisis y resultados se expondrá la propuesta de la reingeniería para la Empresa Urbancar como son, su visión, objetivos, valores, principios, organigramas, flujogramas, además con la creación de una hoja de descripción de puestos con sus respectivos procedimientos, para el fácil entendimiento del cargo que ocupa cada uno de los empleados En las Conclusiones y recomendaciones se redactará él porque es importante la implementación de la propuesta de reingeniería dentro del taller de la empresa Urbancar.