Propuesta de pre factibilidad para la creación de una pastelería boutique ubicada en el sector de San Rafael, Cantón Rumiñahui, Provincia de Pichincha - Cardona Gómez, Jorge Ivan (2017)
Se quiere establecer un lugar adecuado que genere una experiencia gastronómica y que ayude a las nuevas generaciones a apreciar la pastelería vanguardista de una forma correcta y creativa, para lo cual se ha realizado un estudio minucioso de investigación no solo a nivel de documentos, sino que se efectuó también una encuesta, la que posibilitó establecer la aceptación de este tipo de producto y las preferencias del consumidor, llegando a la conclusión de que las personas que visitarán la pastelería serán jóvenes y adultos que buscan un producto diferente y con un poder adquisitivo medio-alto y alto. Si se mantiene la situación actual en el sector, la gente tendrá que trasladarse hacia otros sectores, para poder encontrar una pastelería y por lo tanto la demanda quedara insatisfecha, por otro lado en caso de que existiera, el mercado sería un poco más fácil porque ya se tendría una idea, de que es, lo que la gente le gusta consumir con más frecuencia y así también identificar que parte del mercado es el más exigente para saber qué productos ofertar. En cuanto al estudio financiero, ha arrojado datos satisfactorios, para continuar con el proyecto