Propuesta para la elaboración de una agenda de desarrollo económico productivo para la pre parroquia "Nuevo Israelí “. - Jara Zambrano, Neycy Lorena (2013)
La presente Tesis tiene como título PROPUESTA PARA LA ELABORACIÓN DE UNA AGENDA DE DESARROLLO ECONÓMICO PRODUCTIVO PARA LA PRE PARROQUIA “NUEVO ISRAEL”. El desarrollo de la presente investigación se ha llevado un proceso de cinco capítulos. Primer Capítulo, nos habla sobre todos los antecedentes del pre parroquia, sus objetivos, justificación, hipótesis y variables. Ésto nos permitirá conocer qué tipo de investigación vamos a realizarSegundo Capitulo, aborda el marco referencial que nos permite identificar los diferentes autores y el sustento de sus propuestas; temas que nos ayudan a sustentar la investigación. Entre uno de ellos tenemos Modelos de gestión para ejecutar la agenda, Administración Estratégica, Cadena de valor de una compañía, Tipos de ventajas competitivas. Al mismo tiempo contiene la importancia que se deben aplicar para la Elaboración de una Propuesta. Tercer Capítulo, describe la situación actual del pre parroquia “Nuevo Israel”. Se realizaran encuestas dirigidas a los habitantes del pre parroquia, para poder definir cuáles son sus necesidades y potencialidades que tiene en la zona de estudio. Cuarto Capítulo, contiene la propuesta, en donde se definen todos y cada uno de los problemas, con todo lo que cuentan. La pre parroquia, sus necesidades desde el sector productivo, educativo, turístico ambiental y agropecuario. Además se plantea un plan estratégico, con un proyecto les permitirán mejoran el desarrollo económico de la pre parroquia. El Quinto Capítulo, se determinan las conclusiones, recomendaciones y anexos correspondientes a la investigación realizada.