Implementación de manual de procedimientos de gestión por procesos en el grupo Sixmotors de la Ciudad del Coca - Vinueza Moreno, María Belén (2017)
Sixmotors es una empresa que se inició con grandes perspectivas de desarrollo en el mercado del Coca, brindando servicios oportunos, eficientes y de gran calidad respecto al mantenimiento de vehículos; así como también de camiones conocidos a nivel internacional. Desde su creación, la empresa reflejó tendencias crecientes, gracias a la calidad de sus servicios. Sin embargo, el crecimiento trajo consigo una serie de falencias administrativas principalmente en su organización y direccionamiento. Por ello, la presente investigación plantea como objetivo implementar un manual de gestión de procesos en todas las áreas para mejorar la calidad del servicio prestado y satisfacer las necesidades de sus clientes promocionando un crecimiento sostenible. Su desarrollo utiliza una metodología mixta enfocada en procesos y operaciones que permitan tener como propuesta un manual de procedimientos de gestión que genere valor agregado. En este caso, se establecieron procesos de implementación y mejora continua los cuales producto de los estudios se demostró serán un aporte fundamental para disponer de un crecimiento adecuado y sostenido. Mediante la investigación, se pudo demostrar la importancia de la gestión por procesos basado en una visión amplia que parta de una filosofía corporativa y se sustente en procesos delimitados enfocados en una organización centrada en el cliente con altas oportunidades de generar rentabilidad