Procesamiento para el diseño de ensamblaje de fondo de pozo de perforación (BHA) de la sección 6 1/8 pulgadas del pozo Sacha 179h operado por petroproducción - Luna Irua, Jose Luis (2007)
Introducción. Generalidades de la perforación horizontal y métodos prácticos de diseño de BHAs. Herramientas para realizar una perforación horizontal. Procedimiento para el diseño ensamblaje de fondo de pozo en la sección 6 1/8 del pozo sacha 179H. Conclusiones y recomendaciones