Situación actual y perspectiva del turismo sostenible en la Reserva Dos Ríos ubicada en el Cantón Quito, Parroquia Calacalí, sector el Golán - Ocaña Haro, Solange Alexandra (2017)
El presente proyecto de investigación, tiene como propósito contribuir al desarrollo del turismo sostenible en la reserva privada Dos Ríos Ubicada en el Cantón Quito, Parroquia Calacalí, sector el Golán, por medio de una propuesta de estrategias que fortalezcan la actividad turística en la reserva Dos Ríos. La investigación está conformada por tres capítulos, mediante los cuales se recogieron y analizaron información para el logro de la propuesta de estrategias. En el primer capítulo se aborda el Marco referencial, donde se sistematiza la fundamentación teórica relacionada con el tema de investigación. También se incluirá conceptos claves del tema; además se explica los términos legales en los cuales se sustentan la investigación, y se conoce acerca de la institución donde se realiza el proyecto. En el segundo capítulo se presenta un diagnóstico del área protegida, donde se conoce las características generales del área, la situación actual y la perspectiva del turismo en la reserva. En el tercer capítulo se expone la propuesta de estrategias corporativas, organizacionales, competitivas y funcionales, las cuales pretenden contribuir al desarrollo del turismo sostenible en la Reserva privada Dos Ríos. Además se presentan las conclusiones y recomendaciones obtenidas del proceso de investigación.