Creación de una guía gastronómica de los tuberculos que expenden en los mercados de Quito - Llano Paneluisa, Ricardo Danilo (2016)
La Base de la gastronomía es la elaboración de patillos los mismos que deben ser equilibrados en base a distintos sabores, texturas, colores y aroma; lo cual se consigue utilizando muchos ingredientes, los cuales la mayoría de personas no tiene conocimiento que siquiera existen. El Ecuador siendo un país multicultural y con miles de ingredientes a disposición la mayor parte del año, estamos en la obligación de saber dónde se pueden conseguir o comprar dichos productos lo cual ayudaría mucho a estudiantes y cocineros de nuestro país para poder rescatar o resaltar un sin número de sabores, los cuales hace muchos años atrás eran lo que dominaban en la cocina de nuestro país. Debido a la mala información y desconocimiento de lo que nuestros mercados expenden no se utilizan productos tradicionales y nuevos con mucho valor nutricional, los cuales aportarían de manera significativa al desarrollo de nuestra cocina.